Мурманская область поддержала «Губернаторский старт» — Деловой Подход

Мурманская область поддержала «Губернаторский старт»

Власти Мурманской области приняли решение направить финансовую поддержку предпринимателям, участвующим во втором конкурсе «Губернаторский старт» в 2023 году в силу большой популярности и востребованности. Общая сумма выделенных средств составляет 20 миллионов рублей. Этот конкурс является одним из самых популярных грантовых конкурсов в Заполярье и может существенно помочь в развитии и реализации бизнес-идей.

Губернатор Андрей Чибис сообщил о проведении второго конкурса «Губернаторский старт» через свой телеграм-канал. Заявки от участников будут приниматься в Мурманском региональном инновационном бизнес-инкубаторе до 3 октября. В результате конкурса предприниматели смогут получить грант на сумму до 2 миллионов рублей для осуществления своих бизнес-идей. Важно отметить, что участие в конкурсе могут принять как опытные, так и начинающие предприниматели Мурманской области.

В правительстве Мурманской области указали, что результаты первого конкурса «Губернаторский старт» в 2023 году уже известны. 14 проектов-победителей получили гранты на общую сумму 20,4 миллиона рублей. Одним из самых популярных направлений стало открытие точек общепита в разных городах региона. В числе победителей также есть социально значимые проекты, такие как «Аптека в селе Варзуга», «Центр женского здоровья» и «Центр поддержки мам «Северная мама»».

Программа «Губернаторский старт» как средство поддержки малого и среднего предпринимательства была запущена в 2020 году. За это время она стала важным инструментом в развитии и поддержке бизнес-идей в регионе. Всего 119 участников конкурса получили более 100 миллионов рублей на реализацию своих проектов. В августе 2022 года также было принято решение увеличить максимальную сумму гранта с 1 миллиона до 2 миллионов рублей. Для некоторых проектов использовались земельные участки в рамках программы «Гектар Арктики».

Приложение «Яндекс Маркета» теперь умеет искать товары по фото

Количество открытых счетов эксроу в Петербурге увеличилось за год на 5,5%

Над ритейлером спортодежды Zasport получил «Комбинат рабочей одежды»

Жители Коми потратили 7,2 миллиона рублей на культуру