Цены на арматуру не растут — Деловой Подход

Цены на арматуру не растут

В настоящее время Минпромторг РФ не наблюдает за ростом цен на арматуру у производителей. Согласно информации, поступившей из пресс-службы министерства, цены на арматуру находятся в среднем диапазоне от 55,5 до 56 тысяч рублей за тонну с учетом НДС. Однако, Агентство MMI информирует о возможном незначительном повышении котировок на складах у трейдеров в связи с повышением сезонного спроса на строительные материалы со стороны потребителей. Вместе с тем, пока у производителей наблюдается отсутствие роста цен, и средняя цена продолжает оставаться в пределах 55,5-56 тысяч рублей за тонну с НДС.

Минпромторг напоминает, что металлургические компании заключили соглашения с металлотрейдерами, устанавливающие максимально допустимые наценки на металлопродукцию, не превышающие 7-12%. Следовательно, наблюдаемый рост цен на арматуру укладывается в указанные параметры.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила о проведении Минпромторгом совещания 18 сентября, посвященного росту цен на арматуру. По данным источников, причиной якобы послужили действия Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ), который предупредил своих клиентов о повышении цен на арматуру в сентябре. Как сообщает газета, цена на арматуру одновременно выросла на 7-8%, и в результате покупатели обратились в министерство с просьбой разобраться в ситуации.

Согласно данным Metals & Mining Intelligence (MMI), представленным «Коммерсантъ», цены на арматуру в сентябре выросли до 60,2 тысяч рублей за тонну, в сравнении с 58,8 тысячами рублей в августе (А500С 12 мм, с НДС, FCA — склад трейдера в Москве). В связи с вышеперечисленными обстоятельствами, ТАСС направил соответствующий запрос в Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ).

Владелец сети «Сенатор» Андрей Фоменко ликвидировал биотехплатформу

Файзуллин рассказал, что до конца года завершат более 50 проектов благоустройства

В России зарегистрирован биоаналог жизненно важного препарата ромиплостим

В 2024 году на российскую социальную политику направят 7,7 трлн рублей