После публикации новых санкционных списков акции «Соллерс» упали на 12% — Деловой Подход

После публикации новых санкционных списков акции «Соллерс» упали на 12%

Российский автоконцерна «Соллерс» включен в новый санкционный список США. Акции компании резко упали после этого сообщения. Однако, компания сама не ожидает негативных последствий для своего бизнеса.

Наблюдалась негативная динамика в акциях «Соллерса» уже до объявления о санкциях. В ходе торгов 14 сентября цена акций достигла своего минимума, однако позже подросла.

В новом санкционном списке также значатся другие российские компании, включая «АвтоВАЗ» и банк «Ак Барс». Всего в список вошли более 20 человек и несколько десятков компаний.

После новостей о санкциях акции «Соллерса» частично восстановились на Мосбирже. Некоторые эксперты считают, что реакция рынка была избыточной, и ожидают, что бизнес компании будет продолжать расти.

Сам «Соллерс» заявляет, что не ожидает последствий от включения в санкционный список США. Компания утверждает, что имеет санкционно-устойчивые каналы поставок компонентов и финансовых расчетов, а также стратегически ориентирована на достижение технологической независимости от внешних партнеров.

Globaltrans — еще одна компания, акции которой снизились после американских санкций. Однако, на рынке быстро выкупили почти всю просадку. Возможно, это связано с тем, что в санкционном списке указано другое юридическое лицо, а не основное юрлицо компании.

Центробанк поднял ключевую ставку до 13%

Джефф Безос продаст около 50 млн акций Amazon в течение года

Принадлежащие Смольному компании увеличили прибыль

Минфин РФ хочет ввести пошлины практически на весь экспорт