В 2023 году в России добыли 527 млн тонн нефти — Деловой Подход

В 2023 году в России добыли 527 млн тонн нефти

Добыча энергоресурсов в России пошла на снижение в текущем году. По прогнозам Министерства энергетики, уровень добычи нефти составит 527 млн тонн, что на 8 млн тонн меньше, чем годом ранее. В то же время, ожидается снижение добычи газа до 642 млрд кубических метров в сравнении с прошлым годом.

Министр энергетики, Николай Шульгинов, подчеркнул изменчивость ожидаемых показателей в текущем году. Однако, он отметил, что такой уровень добычи энергоресурсов полностью устраивает Россию, учитывая согласованное взаимодействие на мировых нефтяном и газовом рынках с другими странами.

Помимо этого, в сентябре текущего года было зафиксировано увеличение морского экспорта нефти в России до уровня 3,34 млн баррелей в сутки. Это значение выше, чем в июле и августе, но ниже, чем в июне. С учетом договоренностей с Саудовской Аравией, поставки нефти могут достичь уровня 3,4 млн баррелей в сутки и сохраниться на этом уровне до конца года.

Однако, проблемы с ремонтами на нефтеперерабатывающих заводах могут привести к дальнейшему увеличению экспорта России, иначе нефтедобывающим компаниям придется сокращать свою добычу.

Россия отправила на экспорт в АТР 193 млн тонн нефти

Индия не платит за российскую нефть рупиями, только твёрдой валютой

«Зарубежнефть» стала победителем в конкурсе на египетский тендер на разведку нефти и газа

Тарифы «Транснефти» на прокачку нефти и нефтепродуктов выросли на 7,2%