Завод по производству портового оборудования хотят построить в Приамурье — Деловой Подход

Завод по производству портового оборудования хотят построить в Приамурье

Соответствующее соглашение о строительстве первого в России завода по производству портового оборудования в Амурской области заключено с компанией «Шанхай Йа Дзи», как объявило региональное агентство по привлечению инвестиций на Восточном экономическом форуме. Перед этим компания осмотрела возможные площадки для производства в регионе.

На первой стадии планируется осуществить крупноузловую сборку, а затем появится производственный цех. Проект будет реализован с использованием ТОР «Амурская» и объем инвестиций составит более 2 млрд рублей. Китайская сторона также выразила намерение осмотреть предложенные площадки для производства, чтобы начать производство в ближайшем будущем.

Компания планирует реализовать проект совместно с мировым лидером в производстве портового, морского и судостроительного оборудования и техники. В настоящее время подобное оборудование для портовой инфраструктуры в России обычно производится на Западе.

Однако санкционное давление ограничивает возможности поставок и обслуживания такого оборудования. «Поэтому компания решила переориентироваться на новые рынки и искать новых партнеров, и Амурская область предлагает наилучшие условия для реализации такого проекта», — заявил исполнительный президент компании Евгений Куроедов.

В ЛНР авиаремонтный завод нарастил мощность производства на 20%

«Фава» расширит завод кормов в Ленобласти за 775 млн рублей

Псковский завод «Титан-Полимер» отметил шесть лет со дня основания

ОСК, работающая с оборонными заказами, решила пустить к себе туристов