Татарстан стал активно переманивать петербургских промышленников — Деловой Подход

Татарстан стал активно переманивать петербургских промышленников

Особая экономическая зона «Алабуга» из Татарстана, кажется, начала переманивать специалистов из Петербурга.

На сервисах по поиску работы можно найти несколько десятков вакансий, которые ориентированы на жителей Петербурга. В них стоит геометка Северной столицы, но предлагается работать в ОЭЗ «Алабуга».

В Петербурге ОЭЗ ищет инженеров, технических директоров, специалистов по робототехнике и программированию, и даже медработников. В целом на СЗФО приходится 87 вакансий.

При этом геодезистов ищут в Казани, а вот бизнес-аналитиков – в Астрахани, Самаре, Тольятти.

В описании вакансий прямо указано, что предполагается переезд. Отметим, что правительство Татарстана неоднократно публично высказывало свои опасения по поводу дефицита кадров в республике. Более того, госсовет предлагал ввести систему распределения студентов-бюджетников.

По данным минтруда республики, безработица по состоянию на сентябрь составляет 0,3%.  В то время как глава комитета по промышленной политике Петербурга Кирилл Соловейчик в сентябре заявил, что промпредприятиям города не хватает от 15 до 18 тысяч рабочих.

Не исключено, что промышленники Петербурга, которые сами страдают от дефицита, будут не рады, что на их поле заходят представители Татарстана

Сезон корюшки: в Калининградской области одобрили свыше 80 лицензий на лов рыбы

Совладелец ООО «Север-Метрополь» расширяет свой логистический бизнес

Kaspersky сообщил о массовой вредоносной рассылке в учреждения госсектора РФ

В Петербурге состоится конференция «Беспилотные технологии сегодня и завтра»