Компании «Отель плюс» отказали в претензиях на участок на Синопской набережной — Деловой Подход

Компании «Отель плюс» отказали в претензиях на участок на Синопской набережной

13-й Арбитражный апелляционный суд отказал компании «Отель плюс», подконтрольной АО «Доминант» в претензиях на участок на Синопской набережной, где должна появиться гостиница.

Исходя из материалов дела, имеющихся в распоряжении редакции, еще в 2018 году комитет имущественных отношений заключил соглашение с ООО, представляющее компанию «Аурум Менеджмент». Она имела статус стратегического инвестора Петербурга для строительства гостиницы на Синопской набережной.

В целом же, исходя из материалов дела, реализовывать проект должен был целый консорциум. Внимание в нем привлекает такой участник как «Плаза Лотос Групп», связанная с совладельцами холдинга «Илим» братьев Михаила и Бориса Зигнаревич.

В ходе рассмотрения дела ООО «Отель плюс» ссылалось на то, что консорциум потерял статус стратегического инвестора еще в 2021 году.

Поясним, что в 2016 году «Аурум менеджмент» получил статус стратегического инвестора, получив участок на Синопской набережной. В то же время компания претендовала и на реконструкцию конюшенного ведомства, но проект был свернут. Тогда она была связана с компанией «Плаза Лотос Груп» Зигнаревичей, но позднее «Аурум менеджмент» перешел Ларисе Панфиловой и Александру Кравцову. Последний входил в холдинг «Еврострой».

Что касается строительства гостиницы на Синопской набережной, то предполагалось, что она будет четырехзвездочной. В 2018 году «Аурум менеджмент» получил разрешение на строительство, которое действует до 2025 года.

Суд первой инстанции поддержал требования «Отель плюс», которое также претендует на участок. Суд ссылался на то, что соглашение о реализации инвестиционного проекта действует только в период, когда у компании есть статус стратегического инвестора. Однако апелляционная инстанция пришла к выводу, что соглашение с «Аурум менеджмент» никак не затрагивает интересы «Отель плюс». На момент передачи участка «Аурум менеджмент» имело статус стратегического инвестора, поэтому суд нарушений не зафиксировал.

Факт наличия арендных отношений между КИО и Компанией, возникших ввиду заключения на основании Постановления № 1163 договора, вопреки позиции истца также не свидетельствует о том, что означенным ненормативным правовым актом нарушены права заявителя, — говорится в решении суда.

Ранее «Отель плюс» судился  со Смольным из-за участка в Зеленогорске. Фабула дела достаточно похожа: городские власти не захотели передавать участок без проведения торгов.

 

«Московский рынок» будет судиться с КИО

Бывший завод на Васильевском острове снесли на проезжую часть

Управляющую компанию оштрафовали за коррупцию в Карелии

Средняя зарплата жителя Петербурга выросла на 7,7%