Застройщику из Петербурга отказали в проекте в Ленобласти — Деловой Подход

Застройщику из Петербурга отказали в проекте в Ленобласти

Градостроительный совет Ленобласти отклонил предложение о согласовании концепции комплексного освоения территории рядом с поселением Тайцы в Гатчинском районе.

Группа «Старт Девелопмент» Захара Смушкина планирует реализовать проект в Гатчинском районе, как сообщает газета «Деловой Петербург», которая обратила внимание на решение областного градостроительного совета.

Речь идет об освоении сельскохозяйственных земель вблизи деревни Александровка. Ранее эти земли принадлежали совхозу «Тайцы» и были выкуплены застройщиком, который планирует построить здесь жилье для примерно 10 тысяч человек, включая малоэтажные жилые комплексы и коттеджи.

Однако члены градостроительного совета не нашли достаточных оснований для внесения поправок в генеральный план после рассмотрения концепции. «Концепция не убедительна для включения поправок в генеральный план», — заявил глава регионального комитета по градостроительной политике Игорь Кулаков.

Члены совета объяснили, что их основное возражение к проекту связано с тем, что территория будущего жилого комплекса находится в некотором удалении от уже существующей застройки и связана с ней только грунтовой дорогой, расширение которой невозможно. Участники заседания считают, что инфраструктурные проблемы могут усугубиться после реализации проекта, так как население Тайцев удвоится.

Минобороны разместит пансион на Безымянном полуострове

В Центробанке сообщили о завышенном уровне сокрытия данных эмитентов

Segezha Group продала свой зарубежный актив за 1 евро

Акционерам «Северный верфи» предложили «размыться»