Крупный банк вышел из ГЧП–проекта больницы в Санкт-Петербурге — Деловой Подход

Крупный банк вышел из ГЧП–проекта больницы в Санкт-Петербурге

ООО «Невская медицинская инфраструктура» больше не имеет ООО «Газпромбанк–Инвест Девелопмент Северо–Запад» в качестве учредителя, согласно данным «Контур.Фокус». Ранее Газпромбанк владел 29% уставного капитала компании.

В 2015 году «Невская медицинская инфраструктура» заключила соглашение со Смольным о строительстве нового корпуса площадью 31 тыс. м2 на 480 коек стоимостью около 18 млрд рублей рядом с городской больницей на ул. Борисова в Сестрорецке (изначально смета составляла около 7 млрд рублей, но постепенно увеличивалась).

Однако, с тех пор инвестиционному проекту не удалось продвинуться дальше подготовительного этапа. С начала 2021 года инвестор и администрация Санкт-Петербурга не смогли достичь согласия, в результате чего компания решила прекратить проект и разорвать соглашение. В 2022 году «Невская медицинская инфраструктура» понесла убыток в размере 222,8 млн рублей, пишет «Деловой Петербург».

На данный момент единственным учредителем «Невской медицинской инфраструктуры» остается итальянская компания Impresa Pizzarotti & C. S.p.A (Парма). Однако, уже в прошлом году Impresa Pizzarotti & C. S.p.A заявила о своем намерении выйти из проекта в Санкт-Петербурге. По информации Impresa Pizzarotti & C. S.p.A, российское юридическое лицо будет закрыто в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, новый корпус при больнице будет построен за счет средств бюджета в рамках адресной инвестиционной программы.

Несмотря на неудачу с проектом 40-й больницы, Газпромбанк продолжает участие в других проектах ЖКХ в Санкт-Петербурге. В июне, Смольный и Газпромбанк подписали соглашение о намерениях по строительству автомагистрали М-49 на участке от Приморского шоссе с путепроводной развязкой через железнодорожные пути Сестрорецкого направления до ЗСД.

Весной этого года банк стал финансовым партнером города в проекте строительства пяти школ по концессии в рамках национального проекта «Образование». Часть средств будет выделена из федерального бюджета.

Новым владельцем петербургского ВАТ стала компания из ОАЭ

Зоозащитники встревожены судьбой манула зоопарка «На Лампушке»

Компания «Лента» отсудила 190 миллионов у бывшего подрядчика

ПАО «Прибой» сменило гендиректора