Несколько предприятий Ростеха предлагают разрешить к продаже и передаче в доверительное управление — Деловой Подход

Несколько предприятий Ростеха предлагают разрешить к продаже и передаче в доверительное управление

Министерство промышленности и торговли предлагает расширить список предприятий, которые могут быть проданы или переданы в управление третьим лицам с одобрения наблюдательного совета Ростеха и согласования с Правительством РФ.

Соответствующий проект постановления правительства, разработанный Минпромторгом РФ, был опубликован 23 августа для общественного обсуждения в рамках антикоррупционной экспертизы. Экспертиза завершится 29 августа. В проекте указан список из 11 компаний, входящих в состав Ростеха. В их числе АО «Государственный научно-исследовательский химико-аналитический институт» из Петербурга.

Интересно, что в этом списке не упоминается Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), которая была передана в доверительное управление банку ВТБ в начале августа этого года. У руководства страны есть претензии к работе ОСК: президент Владимир Путин в прошлом году критиковал корпорацию за «убыточные контракты», и это, по мнению некоторых, стало причиной увольнения бывшего главы ОСК Алексея Рахманова, на его место был назначен бывший первый заместитель председателя ВТБ Андрей Пучков.

Работодатели готовы увеличить доход на 10% соискателям с навыками работы с нейросетями

Автоперевозчики не спешат вновь возить петербуржцев в Финляндию

Выдано разрешение на строительство очередного участка Южной широтной магистрали

Топ-менеджер Mediascope стала независимым директором «Вконтакте»