Мониторинг воздуха в Петербурге обойдется в 900 млн рублей — Деловой Подход

Мониторинг воздуха в Петербурге обойдется в 900 млн рублей

Власти Санкт-Петербурга выделят 900 млн рублей на обновление автоматических станций мониторинга качества воздуха в городе. За три года планируется приобрести 25 новых станций у компании «Невалайн». Существующие станции устарели как технически, так и морально. За последние три года уровень загрязнения воздуха в городе превышал норму, в то время как с 2018 по 2020 годы загрязнение было низким. Основным источником загрязнения являются автомобили.

Согласно информации, предоставленной комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, покупка новых автоматических станций необходима, так как существующие уже износились как технически, так и морально, и требуют замены. Кроме того, новые станции будут способны измерять большее количество загрязняющих веществ в воздухе.

В 2023 году власти Петербурга планируют приобрести еще девять автоматических станций за около 300 млн рублей. В 2024 и 2025 годах также будет выделено по 300 млн рублей на покупку восьми станций ежегодно. Стоимость одной автоматической станции оценивается в 32-35 млн рублей. Компания «Невалайн» выиграла конкурс на поставку систем мониторинга в этом году и занимается их производством в Петербурге.

В Петербурге сеть «36,6» выкупила аптеки «Лекоптторг & Родник здоровья»

Московские обувные производители увеличили поставки почти на 13%

У «Метростроя» сменился конкурсный управляющий

Блокпакет ритейлера Melon Fashion Group продали московской компании