Жилой комплекс «Серебряный каскад» в Выборге продан на аукционе — Деловой Подход

Жилой комплекс «Серебряный каскад» в Выборге продан на аукционе

Жилой комплекс «Серебряный каскад» в Выборге, который находился в недострое и простаивал несколько лет, был продан на аукционе. Олег Жовтоножко, предприниматель, приобрел его за 300 млн рублей. Согласно экспертам, для завершения строительства объекта потребуется еще минимум 400 млн рублей.

Информация о продаже жилого комплекса «Серебряный каскад» появилась на сайте Единого реестра сведений о банкротстве. Комплекс расположен на Садовой улице, 10, в Выборге. По проектной декларации, это 13-этажный дом общей площадью 11 тыс. м2, из которых 8,5 тыс. м2 предназначены для жилых помещений. Готовность строительства составляет 45%.

Единственным участником аукциона стал Олег Жовтоножко, который смог снизить стартовую цену лота с 639 млн рублей до 300 млн рублей.

Представители правительства Ленобласти объяснили, что механизмы закона о несостоятельности (банкротстве) были использованы для восстановления прав обманутых граждан. Компенсации будут выплачены участникам долевого строительства из средств, полученных от реализации имущества должника на аукционе. После этого права граждан будут восстановлены.

«Юнифрост» не может утвердить гендиректора

Миллиардер Владимир Лисин зарегистрировал еще две новые компании в ОАЭ

В Петербурге открылось 64 новых магазина одежды

Проект реконструкции президентского лицея №239 представит «Студия 44»