Намыв около Сестрорецка не исключен из проекта Генплана Петербурга — Деловой Подход

Намыв около Сестрорецка не исключен из проекта Генплана Петербурга

Комиссия по подготовке изменений в Генплане отклонила предложения об исключении намыва около Сестрорецка, в районе парка Тарховка, из градостроительных документов. Активсты выступали за изменение статуса квартала 78:38:1122902:2 на зону водного фонда, однако их предложение не было принято.

Противники сестрорецкого намыва считают, что изменение акватории в этом районе серьезно негативно повлияет на экологическую обстановку в Курортном районе в целом. Они также высказывают опасения относительно дальнейшей застройки территории, которая может привести к транспортным проблемам и социальным трудностям из-за недостаточно развитой инфраструктуры на намывных землях.

Комитет по градостроительству и архитектуре объяснил, что зонирование «Сестрорецкого намыва» в проекте Генплана соответствует решениям планировки территории.

Проект намывных территорий рядом с Сестрорецком обсуждается уже несколько лет. В рамках его реализации планируется создание островов, разделенных протокой в Тарховской бухте. Соглашение было заключено с девелоперской компанией «Северо-Запад Инвест» (ранее связанной с «Фосагро»). Предполагалось, что проект будет завершен к 2028 году.

Приставы возбудили исполнительные производства против компании «Геоизол»

Депозитарий «СПб Биржи» оценил свою устойчивость к рискам

В Петербурге определили более значимые направления транспорта

Петербургские гостиницы стали зарабатывать больше