Дискаунтер группы «Окей» превосходит гипермаркеты по финансовым показателям — Деловой Подход

Дискаунтер группы «Окей» превосходит гипермаркеты по финансовым показателям

Группа «Окей» опубликовала свой финансовый отчет за 2 квартал 2023 года, доступный на сайте с корпоративной информацией. Согласно этим данным, чистая розничная выручка составила 49,7 млрд рублей, что означает рост всего на 0,4%.

Однако интересно отметить, что сеть дискаунтеров «Да!», развиваемая ритейлерами в Москве, уже превзошла гипермаркеты группы по годовым показателям на 32,6%. Компания подчеркивает, что формат дискаунтеров остается самым быстрорастущим в группе. В 2023 году чистая выручка гипермаркетов «Окей» сократилась на 5,3%, до 33,5 млрд рублей.

«Это снижение обусловлено в основном эффектом высокой базы во втором квартале 2022 года, когда продовольственная инфляция достигла пикового значения в 19,5%, в то время как во втором квартале 2023 года мы наблюдали дефляцию на уровне 0,3%. Кроме того, во втором квартале 2022 года временно изменились объем и структура потребления, которые впоследствии нормализовались в первом полугодии 2023 года», — сообщают в компании.

Тем не менее, группа продолжает увеличивать количество дискаунтеров. За первые шесть месяцев 2023 года сеть «Да!» выросла на 25% или 41 магазин, достигнув 250 точек. В то время как гипермаркеты «Окей» сократились на два. В компании объясняют это пересмотром портфеля недвижимости. При этом продолжается модернизация уже существующих гипермаркетов.

В «СПб Биржа» опровергают свое банкротство

ВТБ выдал ОСК кредит на 50 млрд

Крупный банк вышел из ГЧП–проекта больницы в Санкт-Петербурге

Wildberries раскрыла пользователям, какие данные собирает компания