Президент поддержал передачу судостроительной корпорации ОСК в управление ВТБ — Деловой Подход

Президент поддержал передачу судостроительной корпорации ОСК в управление ВТБ

Передача государственного пакета акций судостроительной корпорации ОСК в управление ВТБ была одобрена президентом России Владимиром Путиным. Он отметил, что у ОСК сейчас есть некоторые проблемы и финансовые сложности, которые специалисты ВТБ должны решить. В начале года Путин также высказывал генеральному директору ОСК Алексея Рахманову претензии по поводу убыточных для холдинга контрактов.

Инвестиционные аналитики считают этот шаг логичным, учитывая, что ВТБ уже кредитует проекты ОСК и заинтересован в их успешной реализации. Однако, они также отмечают, что это немного отходит от основного профиля банка.

«ВТБ активно занимается фондированием строительства судов ОСК. Это большой портфель, ни одного и не два судна. Банк буквально заинтересован в том, чтобы все проекты были успешно достроены — у него от этого зависит маржа», — прокомментировал инвестиционный аналитик Игорь Быков.

В структуру ОСК входит  более 40 различных предприятий. Однако на фоне передачи актива в управление ВТБ не ясным остается вопрос с Балтийский заводом, который пакет которого изначально планировалось передать Росатому. Об этом еще в январе 2023 года заявлял сам Рахманов.

AAG присматривается к Черногории

«Возрождение» пытается оспорить протоколы торгов по реконструкции Цимбалинского путепровода

В столичном ЦДМ открылся первый магазин детской одежды Lassie

Топ-менеджер ВТБ, которому прочили кресло главы ОСК увольняется из банка