Петербургский производитель робототехники вкладывается в развитие в Нигерии — Деловой Подход

Петербургский производитель робототехники вкладывается в развитие в Нигерии

Петербургская компания «Роббо», специализирующаяся на разработке и производстве робототехнических наборов для образовательной сферы, установила своё оборудование в двух образовательных учреждениях в Нигерии. Об этом рассказал основатель компании Павел Фролов в своём Telegram-канале. Highlander Open School в Лагосе и университет National Institute of Information (NIIT) в Порт-Харкорте получили оборудование от петербургских разработчиков.

В 2020 году «Роббо» открыла первые кружки робототехники по франчайзингу в Южной Африке и Нигерии, но новые проекты компания разрабатывает самостоятельно. В NIIT будут проходить занятия по методикам «Роббо» для отдельных групп студентов, включая тех, кто учится в других университетах. В Highlander Open School оборудование компании будет использоваться для занятий школьников в возрасте от 6 до 14 лет, а также учеников из соседних школ.

По словам Павла Фролова, в Нигерии уже существует много организаций, осознающих важность внедрения робототехники в образование. Компания «Роббо» планирует открыть двадцать классов в стране, что позволит еще большему числу студентов и школьников получить доступ к обучению в этой сфере и развить свои навыки.

В России число трудоустроенных граждан превышает 73 миллиона человек

Сбер представил новую модель GigaChat следующего поколения

После открытия павильона в Минске, челябинские компании подписали контракты на сумму $5 млн

Молочно-товарная ферма в Подмосковье стала региональным инвестпроектом