Фонд имущества Петербурга продает здание бывшей водопроводной станции в Зеленогорске — Деловой Подход

Фонд имущества Петербурга продает здание бывшей водопроводной станции в Зеленогорске

Фонд имущества Петербурга, возглавляемый Андреем Бочуровым в качестве временного руководителя, выставил на продажу здание бывшей водопроводной станции в Зеленогорске. Данные о продаже появились расписании публичных торгов.

Здание, выполненное в стиле сталинского неоклассицизма, расположено по адресу Кавалерийская улица, 4 и выставлено на продажу Смольным. По информации градозащитников, последняя реконструкция данного объекта была проведена в начале 2000-х годов. Начальная цена здания составляет 75 миллионов рублей.

В презентации к торгам Смольный указывает, что данное здание может быть использовано в коммерческих целях, таких как офисные помещения или рестораны.

В последние годы застройщики и девелоперы коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге проявляют интерес к объектам в курортном районе города или его окрестностях в Ленинградской области. Например, группа RBI Эдуарда Тиктинского анонсировала проект санаторного комплекса в Репино. «Имхотеп-девелопмент» Вячеслава Трактовенко также планирует строительство санатория в Зеленогорске. Кроме того, анонсированы несколько проектов развития рекреационных зон в Ленобласти. В Агентстве экономического развития Ленобласти в настоящий момент на сопровождении находятся 14 проектов с суммарными инвестициями в 16 млрд рублей. Они касаются создания туристической инфраструктуры и развития номерного фонда в регионе.

Петербургская Verle ищет исполнительного директора

Фонд имущества Петербурга отказался от иска к АРИН

Сотрудница Finnair пыталась оспорить свое увольнение

Строительный холдинг «РСТИ» выйдет на площадку на Тамбасова