«Строительный трест» хочет выкупить у ЛСР площадку в районе «Приморской» — Деловой Подход

«Строительный трест» хочет выкупить у ЛСР площадку в районе «Приморской»

Строительный трест выразил заинтересованность в приобретении у ЛСР земельного участка в районе Приморской на Васильевском острове, сообщает издание Ъ-СПб, ссылаясь на экспертов рынка недвижимости.

Конкретно строительная компания планирует приобрести 4 гектара земли, предварительная стоимость которой составляет несколько миллиардов рублей. Речь идет о бывшем участке концерна Алмаз-Антей.

По словам директора по маркетингу холдинга AAG Евгения Хохлова, сумма сделки с Строительным трестом может составить от 4 до 5 миллиардов рублей. Однако директор по развитию строительной компании Базис-СПб Антон Иванов оценил стоимость площадки в не менее чем 6 миллиардов рублей, а инвестиции в проект, учитывая социальную нагрузку, — до 20 миллиардов рублей. По мнению эксперта по девелопменту Андрея Вересова, Строительный трест заинтересован в приобретении готовых проектов, так как у компании затянулось оформление документов для развития крупных площадок в Парголово и Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

Ранее ЛСР закрыла сделку по продаже участка у порта Севкабель. Новым владельцем актива стал застройщик Legenda Василий Селиванов. Пока неизвестно, будет ли компания использовать проект, разработанный для ЛСР архитектурной мастерской Герасимов и партнеры.

«Торговый Дом «ЭТМ» реконструирует свой офис

Президент поддержал передачу судостроительной корпорации ОСК в управление ВТБ

В Карелии на реконструкцию Петрозаводской школы выделили 500 миллионов рублей

Мошенники под видом «Тинькоффа» предлагают россиянам начать инвестировать