Финансового управляющего назначили экс-главе «Ленфильма» — Деловой Подход

Финансового управляющего назначили экс-главе «Ленфильма»

Бывшему главе «Ленфильма» Эдуарду Пичугину было предъявлено банкротное иск, поданный его партнером Александром Подсекиным. По данным Арбитражного суда, Подсекин требует выплаты 54 миллионов рублей, которые он предоставил Пичугину в качестве кредита в начале 2021 года.

Однако, судебные материалы указывают на то, что Пичугин не расплатился полностью. В то же время, на судебных заседаниях он заявлял, что прибыль от его компании ООО «Интеркон» может покрыть требования Подсекина.

Тем не менее, суд отметил, что задолженность просрочена уже более трех месяцев, поэтому было принято решение о назначении финансового управляющего для Пичугина. На эту роль был утвержден Александр Кондратьев из Череповца.

Кроме того, суд принял решение о реструктуризации долгов бывшего директора «Ленфильма». Пичугин в свою очередь подал встречный иск против Подсекина. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Напомним, что в последнее время ООО «Интерком» и ООО «Киносити Девелопмент» столкнулись с рядом исков со стороны «Петровского лофта». В прошлом году эта организация выкупила долги Пичугина перед «Сбербанком». Сам Пичугин заявил, что будет защищать свои активы от претензий кредиторов в беседе с «Деловым кварталом».

В Петербурге определили более значимые направления транспорта

«Невский экологический оператор» заплатит за транспортировку ТКО 3,3 млрд

Владимир Шабанов стал региональным директором ГК «Страна девелопмент» в Санкт-Петербурге

Кредиторы БСЗ в Петербурге намерены запустить процесс банкротства