В Петербурге создадут производство ортопедических изделий — Деловой Подход

В Петербурге создадут производство ортопедических изделий

В Санкт-Петербурге планируется разработка и производство медицинских ортопедических изделий из диоксида циркония. В рамках этого проекта вице-губернатор Олег Эргашев посетил производственную площадку ООО «Циркон Керамика» и обсудил возможности сотрудничества с городскими научно-исследовательскими институтами. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков в своем телеграм-канале.

ООО «Циркон Керамика» является единственным сертифицированным предприятием в России, специализирующимся на производстве заготовок из диоксида циркония для стоматологических реставраций. Теперь компания планирует расширить свою деятельность и начать производство ортопедических изделий из этого инновационного материала. Для создания прототипов ортопедических изделий, таких как межпозвоночные диски, суставы человека, коленные чашечки и другие, планируется сотрудничество с ведущими научно-исследовательскими институтами Санкт-Петербурга. В рамках этого сотрудничества будут проведены научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Фонд развития промышленности Санкт-Петербурга готов принять участие в софинансировании расширения производственных мощностей предприятия. Компания заинтересована в производстве высококачественной уникальной продукции, которая не имеет аналогов в России, для медицинских учреждений Санкт-Петербурга. Город, в свою очередь, готов оказать всю необходимую поддержку в этом проекте.

Петербург готов потратить 100 млн на контроль нарушителей парковок

Новым владельцем петербургского ВАТ стала компания из ОАЭ

Ленинградский машиностроительный завод выставят на торги

Налоговая подала банкротный иск против ООО «Балтис Плаза»