«Рок-1» начал программу ликвидации компаний — Деловой Подход

«Рок-1» начал программу ликвидации компаний

В конце июня Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял решение о введении конкурсного производства на ООО «Морская планета», которое является частью крупного рыбоперерабатывающего холдинга «РОК-1» и занимается продажами рыбной продукции.

Ранее холдинг «РОК-1» был ведущим переработчиком рыбы на Северо-Западе. В лучшие времена два завода предприятия, расположенные в морском порту Петербурга и Волховском районе, производили 30 тыс. тонн продукции в год. Комбинат выпускал копченую, деликатесную рыбу и морепродукты под брендами «Морская планета», «Своя рыбка», «А’море».

Проблемы начались в 2018 году после смерти владельца и генерального директора Михаила Сошника. Затем контроль над предприятием перешел к Александру Старобинскому, который стал новым генеральным директором. В то время у «РОК-1» уже были кредиты в банках на сумму 3,8 млрд рублей, полученные для развития. Однако Александру Старобинскому не удалось их погасить. Компания планировала построить новый завод по переработке рыбы в Гатчинском районе Ленобласти за 1,5 млрд рублей, но эти планы не были осуществлены.

Ситуацию ухудшила эпидемия COVID-19, которая привела к снижению спроса на продукцию холдинга. Также проблемы вызвала спецоперация, которая нарушила логистические цепочки и затруднила расчеты с поставщиками.

Принято решение об изъятии земель для строительства ВСМ между Московой и Петербургом

Мирилашвили и Левиев расщедрились на подарки топ-менеджменту «Селектела» перед новым годом

Суд приостановил аукцион по продаже петербургского радио «Эрмитаж»

Volkswagen получил нового владельца в России