Реставрация церкви для бывшего Мюзик-холла задержалась из-за угрозы обрушения — Деловой Подход

Реставрация церкви для бывшего Мюзик-холла задержалась из-за угрозы обрушения

В Петербурге реставрация церкви на Английской набережной, 56 затянулась из-за устранения угрозы обрушения. Арбитраж вынес решение в пользу Городского комитета по охране памятников. Ранее он подавал иск к СПб ГАУК «Музыкальный театр» (бывший Мюзик-холл) в связи с неисполнением в срок положений охранного обязательства.

Театр обязали провести реставрацию здания бывшей англиканской церкви и предметов декоративно–прикладного искусства в ней в течение следующих 5 лет. При этом учреждение заметило, что в момент передачи здание «находилось в неудовлетворительном состоянии, требующем проведения противоаварийных ремонтных работ». Однако начать полноценную реставрацию работники не могли в связи с риском аварийности. Таким образом, в течение 6 лет театр пытается сохранить недвижимость. В 2022 году по этой причине был заключен контракт на работы по сохранению с ООО «ПСБ “Жилстрой”» стоимостью 1,2 млрд рублей. Документ действует до конца 2024 года.

Однако суд не принял эти аргументы. Известно также, что в 2021 году учреждению не выделялись средства на работы. В марте театр сообщил, что завершен только первый этап работ, а полноценная реставрация с усилением конструкций планируется только летом.

К началу лета обновленная документация прошла историко–культурную экспертизу. В акте отмечается, что были приняты решения, по которому будет гарантироваться остановка прогрессирующего разрушения здания. Речь идет о конструктивном нововведении – установка пояса из швеллера по периметру стен первого этажа. Это поможет устранить риск аварий, гибели людей и «причинения значительного материального ущерба в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций».

 

Миллиардер Брега может взыскать с Ебралидзе почти 300 млн рублей через суд

Апелляция подтвердила обязанности Siemens по ремонту «Сапсанов»

Арбитраж взыскал с «Северной верфи» более 20 млн рублей в пользу «Нордвег»

Конкурсный управляющий не смог отдать на растерзание кредиторам имущество семьи Костыгина