ЛСР может продать участок в центре Петербурга под строительство ЖК — Деловой Подход

ЛСР может продать участок в центре Петербурга под строительство ЖК

ПАО «Группа ЛСР» изучает возможности продажи земельного участка вместе с проектом многоквартирного жилого комплекса, который располагается на Шкиперском протоке в Василеостровском районе Петербурга, сообщает «Интерфакс».

При этом ранее стало известно, что строительство ЖК площадью 134 тыс. кв.м. и рассчитанном на 1 621 квартиру будет проходить на участке площадью почти 4 га. Помимо этого, в проект также входит возведение коммерческих помещений и подземного паркинга на 721 машиноместо. Однако пока строительство ЖК заморозили на этапе рабочего проектирования. Хотя в то же время на данный момент застройщик проводит переговоры по реализации нескольких площадок. Подробности этого процесса не раскрываются до финализации сделок. 

В мае стало известно о том, что группа ЛСР ищет варианты продажи земельных участков, расположенных на Софийской улице во Фрунзенском районе. 

А в январе 2021 года концерн «Алмаз-Антей» выставил на торги три земельных участка в Петербурге, в том числе 12 га на Шкиперском протоке. Покупателем этого участка стала ЛСР.

«ЛСР» приобрела fee-девелопера из Москвы

В Подмосковье подписано около 20 договоров о предоставлении участков без торгов

Охранник Василеостровского намыва ответил СК жалобой в суд

В разгар скандала вокруг Северного намыва акции группы ЛСР полетели вверх