«Монополия» полностью консолидирует акции Globaltruck — Деловой Подход

«Монополия» полностью консолидирует акции Globaltruck

Транспортная группа «Монополия» приобретет оставшиеся 21,16% акций автомобильного перевозчика Globaltruck по 82,5 рубля за бумагу. Это произойдет после того, как группа ранее выкупила 78,84% акций компании. Общая цена выкупа составит чуть больше 1 млрд рублей.

В конце апреля этого года «Монополия» объявила о закрытии сделки по приобретению контрольного пакета в Globaltruck — 75,07%. Тогда стоимость пакета превысила 3,6 млрд рублей. До сделки 61% акционерного капитала компании находилось во владении кипрской GT Globaltruck Ltd, которая контролировалась основателем Globaltruck Александром Елисеевым, остальные пакеты были распределены между российским фондом прямых инвестиций и других инвесторов. Эта сделка позволит «Монополии» укрепить свои позиции на рынке автомобильных перевозок и расширить свой бизнес. Кроме того, это может привести к увеличению конкуренции на рынке, что может быть выгодно для потребителей. В целом, рынок автомобильных перевозок в России продолжает расти.

Согласно исследованию PwC, в 2021 году рынок автоперевозок в России вырастет на 9,7% по сравнению с 2020 годом. Это связано с ростом экономики и увеличением объемов грузоперевозок. Таким образом, приобретение оставшихся акций Globaltruck позволит «Монополии» укрепить свои позиции на рынке и расширить свой бизнес в перспективе роста рынка автоперевозок в России.

Ozon запустил фулфилменты для крупногабаритных товаров и ювелирных изделий

FESCO увеличила контейнерные перевозки на 7%

В Петербурге развиваются перевозки по рекам и каналам

Беспилотные перевозки в 2024 году превысят 1,2 тыс. тонн в нескольких регионах