В Пулково изменится оператор обмена валют — Деловой Подход

В Пулково изменится оператор обмена валют

В петербургском аэропорту Пулково сменились пункты обмена валюты. Вместо Нового московского банка (НМБ) операции будет проводить банк «Глобус». Также в московских Шереметьево и Внуково пункты сменили вывеску. Один из обменников расположен в общей зоне воздушной гавани, второй – в таможенной.

Прошлый пункт НМБ проработал в аэропортах последние два года, если судить по информации на его сайте. По данным ЦБ РФ, еще четыре его допофиса еще продолжают работу в Домодедово. По итогам 2021 года, учреждение находилось на 285 строчке рейтинга по размеру активов – 1,6 млрд рублей.

В Пулково появится первое отделение банка «Глобус» в Петербурге. Его позиция была чуть выше – 236 место по размеру активов (3 млрд рублей). Всего у банка, как следует из последних данных, три акционера: Михаил Мусатов владеет 67% акций, Виталий Прокопенко — 31%, ещё 2% принадлежат Константину Десятниченко.

Восемь офисов, которые расположены на двух московских и одном петербургском аэропорте, были зарегистрированы в последней декаде мая. Хотя сама организация была представлена единственным головным отделением и открылась еще в 1993 году.

В Пулково у ООО «Воздушные ворота Северной столицы» арендует пункт обмена валют ООО «Гольфстрим». Эта организация впоследствии передает место в субаренду кредитным организациям с банковской лицензией.

Можно предположить, что у НМБ могли истечь сроки аренды или он отказался продлевать договор по своим причинам. Его офисы появились в петербургском Пулково в апреле-мае 2021 года. Ранее в международных аэропортах операции выполняло «Глобал Эксчейндж», которое чуть позже переименовали в НКО «Элексир (Электронные системы и решения)».

На работу пунктов обмена валют существенно повлияла пандемия коронавируса в 2020 году, а после еще и ограничительные санкции, введенные в 2022-м. Операции с евро и долларами США сильно повлияли на бизнес. На официальном сайте «Глобуса» есть информация о том, что банк работает с дирхамом ОАЭ, канадским долларом, китайским юанем и турецкой лирой. Хотя НМБ, в свою очередь, обрабатывал все перечисленные валюты и также совершал сделки со швейцарскими франками.

Владелец грузового терминала Пулково займется развитием IT

Конкурс на проектирование второй очереди Пулково не одобрил ФАС

Немцы продают долю в Пулково

В Пулково усилят меры безопасности для гостей из Африки