Производство на заводе «АвтоВаз» запустят 14 июня в Петербурге — Деловой Подход

Производство на заводе «АвтоВаз» запустят 14 июня в Петербурге

Автомобильный концерн «АвтоВАЗ» начнет производство в Санкт-Петербурге 14 июня. Работа будет проводиться на заводе, который ранее принадлежал Nissan.

О запуске производства стало известно в ходе презентации, которую представил генеральный директор компании Максим Соколов, сообщает ТАСС. На площадке будут реализовываться проекты по производству автомобилей, об этом концерн объявил еще в декабре. По данным Минпромторга РФ к итоговой коллегии министерства, первой моделью, которая будет выпущена этим заводом, станет Lada X-Cross 5.

Еще в октябре прошлого года Минпромторг заявил о полноценной передаче активов Nissan в России, в числе которых был завод в Петербурге, подведомственный Минпромторгу Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ). В конце ноября завод перешел в собственность НАМИ.

На заводе «АвтоВАЗ» планирует производство нового семейства автомобилей. Оно получит название X-Cross. Планируется выпуск несколько новых моделей Lada в сегментах C и D (среднеразмерные и полноразмерные автомобили, как седаны, так и кроссоверы длиной более 4,6 м и почти 5 м соответственно).

Rockwool не будет расширять завод в Выборге из-за санкций

«АвтоВАЗ» выкупил 100% российского банка Renault-Nissan

В Дубне началось строительство завода для производства неотложных лекарств

На Дальнем Востоке построят третий нефтеперерабатывающий завод