Охранник Василеостровского намыва ответил СК жалобой в суд — Деловой Подход

Охранник Василеостровского намыва ответил СК жалобой в суд

Сотрудник охранной организации ООО «ЧОО Агис» Асхаб Аликпачов подал жалобу через адвоката в Василеостровский районный суд за «незаконные действия старшего следователя по особо важным делам управления по расследованию преступлений против личности и общественной безопасности ГСУ СК РФ». При этом, как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, сам Аликпачов является подозреваемым в совершении преступления по ч.1 ст.203 УК РФ.

Еще один инцидент произошел вокруг Северного намыва, когда сотрудники охраны не пустили главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина на строительную площадку на Василеостровском острове. Пройти на территорию глава СК смог только вместе с ОМОНом.

Тогда в отношении охранника Асхаба Аликпачова было возбуждено дело от 16 мая. Но в тот же день постановление о возбуждении было отменено первым заместителем Генерального прокурора РФ как незаконное. Несмотря на это, Аликпачова спустя два дня все равно признали подозреваемым. Правоохранители допросили мужчину и избрали ему меру процессуального принуждения. По предположениям адвоката охранника, следственные действия проводились по невозбужденному уголовному делу.

После этого следователи опечатали помещения охранной организации ООО «ЧОО Агис», изъяли компьютеры и документы. Пока, по словам работодателя Аликпачова, ничего из этого следствие не вернуло. На данный момент мужчине не могут выдать зарплату, а имущественные права охранной организации были нарушены. Адвокат просит суд признать незаконными действия следователей.

Отметим, что ст. 203 УК РФ, по которой было возбуждено дело в отношении Аликпачова, подразумевает получение штрафа от 100 до 300 тысяч рублей или лишение свободны на срок до двух лет.

ЛСР может продать участок в центре Петербурга под строительство ЖК

Об отставке председателя совета директоров Группы ЛСР Зубкова сообщили спустя 9 месяцев

В руководстве компании «ЛСР Недвижимость — Северо-Запад» произошли кадровые перестановки

«ЛСР» приобрела fee-девелопера из Москвы