Завод на острове Декабристов перешел бизнесмену из Ростова-на-Дону за 300 млн рублей — Деловой Подход

Завод на острове Декабристов перешел бизнесмену из Ростова-на-Дону за 300 млн рублей

Ростовский бизнесмен выкупил здания завода им. Калинина, которые располагаются на острове Декабристов, за 300,3 млн рублей. Помимо этого, ему перешло право аренды земельного участка на Уральской улице, 4В, чья площадь почти 1,5 га. На территории находится два здания, внутренние дороги, электрораспределительный пункт, а также въездные ворота с улицы Одоевского. Объект изначально выставили на продажу за 380,8 млн рублей.

Здания завода хотели приобрести сразу два предпринимателя. Победу одержал Игорь Орлов из Ростова–на–Дону, который был готов заплатить 300,3 млн рублей. Об этом сообщают организаторы торгов, конкурсного управляющего Льва Шляпина. Их сообщение опубликовано в едином федеральном реестре сведений о банкротствах. Таким образом, лот ушел с молотка со скидкой 21% от первоначальной цены.

Согласно данным открытых источников, предприниматель на данный момент связан с управлением недвижимостью, а ранее занимался ресторанным бизнесом. К примеру, он санаторием руководил санаторием «Усть–Качка» в Пермском крае, конгресс–отелем «Амакс» в Хабаровске, санаторием «Ишимский» в Тюменской области.

Отметим, что после завершения сделки вместе с участком покупателю также переходят и обременения от предыдущего владельца. На территории заводов, например, размещены два бомбоубежища, которые принадлежат федеральным властям: в подвальном помещении и отдельно стоящее. По договору, новый владелец будет обязан охранять эти бомбоубежища.

На площади, по мнению экспертов, можно будет возвести новое жилье, апартаменты или даже совместить и то, и другое. Общая площадь потенциальной застройки может составить до 22 тыс. м2. Останется только разобраться с назначением, пока на территории может реализовываться только промышленность.

Напомним, имущество АО «Завод имени М. И. Калинина» было выставлено на продажу после того, как общество было объявлено банкротом. Так, был продан предпринимателю Владимиру Васильеву бывший оздоровительный лагерь «Спутник», расположенный на Карельском перешейке, за 134,5 млн рублей.

А также в поиске нового владельца остается производственная площадка завода в Тосненском районе Ленобласти. На продажу комплекс выставили с материалами и оборудованием. Однако есть важное условие продажи – территорию необходимо сохранить для выполнения госзаказа.

Завод им. М. И. Калинина основан в XIX веке как Васильевское отделение Санкт–Петербургского патронного завода. Во времена Великой Отечественной войны предприятие выпускало снаряды для «катюш», в последние годы работы — взрывчатые вещества.

Торговый дом «Интерторг» выставляет на продажу свое имущество

Заводы Bosch могут уйти китайской Hisense

Челябинский завод Роскосмоса планирует начать производство 220 вагонов с 2025 года

Candy будет продавать товары в России и дальше