Российский дистрибьютер выкупил завод Michelin — Деловой Подход

Российский дистрибьютер выкупил завод Michelin

Российский бизнес французского производителя шин Michelin ушел с молотка. Об этом сообщила сама компания на своем официальном сайте.

Теперь шинным заводом ООО «Мишлен» в подмосковном Давыдово начал владеть российский дистрибьютор Power International Tires («Пауэр Интернэшнл-шины»). Ему также перешла Camso CIS, специализирующаяся на внедорожных колесах, шинах, системах ходовой части и резиновых гусеницах. Окончательная стоимость сделки не раскрывается.

Отмечается, что компания Power International Tires не только партнер Michelin, но и один из самых известных дистрибьютеров шин в России. По словам представителей «Мишлен», продажа бизнеса позволит сохранить 250 рабочих мест. Всего компания после ухода с российского рынка потеряет более 200 млн евро. Однако эта сумма будет указана в составе операционных расходов.

Компания Michelin была на российском рынке с 1997 года. Решение о прекращении производственной деятельности было принято в марте прошлого года в связи с проведением военной спецоперации на территории Украины. Спустя несколько месяцев компания сообщила о продаже российских активов топ-менеджерам страны.

Тамбовское кафе «Парус» продают за 12 млн рублей

«Яндекс» и «Ланит» планируют продать свои доли в СП группе частных инвесторов

Блокпакет ритейлера Melon Fashion Group продали московской компании