Введение курортного сбора в Петербурге могут перенести еще на год — Деловой Подход

Введение курортного сбора в Петербурге могут перенести еще на год

В Санкт-Петербурге хотят отложить идею со взиманием курортного сбора с туристов до 2024 года. Эксперимент мог начаться уже в августе 2023-го.

На сайте Смольного появился обновленный проект постановления городского правительства, который был подготовлен комитетом по развитию туризма под руководством Сергея Корнеева. Он находится в разделе антикоррупционной экспертизы. В откорректированном документе введение курортного сбора на территории Северной столицы начнется с 1 октября 2023 года. Хотя для туристов ничего не изменится, поскольку до 31 марта следующего года сбор в сутки за проживание в гостинице будет равняться 0 рублей.

А уже с 1 апреля 2024 года при проживании в объекте размещения гости Петербурга будут оплачивать курортный сбор в размере 100 рублей в сутки. Информация об этом указана в новом варианте постановления. Полученные средства будут перечислять в Фонд развития курортной инфраструктуры. Эксперты АТОР после публикации первого проекта постановления подсчитали, что при введении курортного сбора в августе текущего года, до конца декабря 2023-го казна Северной столицы пополнится 400-500 млн рублей.

Напомним, президент российского союза туриндустрии Илья Уманский 25 марта обратился к председателю Законодательного собрания Александру Бельскому, вице–губернаторам Алексею Корабельникову и Валерию Москаленко. В своем письме он попросил отложить введение курортного сбора еще минимум на год. В качестве аргумента Уманский отметил, что закон еще не обсуждался с бизнесом. Такая инициатива может спровоцировать падение интереса туристов к официальным средствам размещения.

Территория особой экономической зоны «Санкт-Петербург» выросла почти в 2 раза

Перед уходом из России израильский девелопер продаст участок под торговый комплекс в Петербурге

В Северной столице запустят оплату парковок через СБП до конца года

Более 560 тысяч «квадратов» жилья ввели с начала года в Петербурге