Феликс Евтушенков покинул совет директоров Ozon — Деловой Подход

Феликс Евтушенков покинул совет директоров Ozon

Феликс Евтушенков вышел из состава совета директоров Ozon 11 апреля. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Причиной ухода Феликса Евтушенкова называют введение против него персональных санкций Великобритании. В сообщении также указывают, что в отношении Ozon Holdings PLC и ее дочерних компаний на данный момент не введены санкции Великобритании, Европейского Союза, Соединенных Штатов и других юрисдикций.

Спустя несколько дней после попадания в санкционный список, 17 апреля Феликс Евтушенков покинул пост участника совета директоров ПАО «МТС» по той же причине.

Отметим, что в апреле в санкционный список Великобритании попало несколько крупных российских бизнесменов и их семьи. Так, ограничения начали действовать не только на основателя АФК «Система» Владимира Евтушенкова (с апреля 2022 года), но и на его жену Наталью и детей — Феликса и Татьяну. У последней есть гражданство Великобритании.

В апреле 2022 года Владимир Евтушенков после введения великобританских ограничений передал 10% АФК «Система» своему сыну Феликсу. При этом у самого бизнесмена доля снизилась до 49,2% и, следовательно, он перестал быть контролирующим акционером корпорации. Феликс Евтушенков отметил, что не будет выходить из своей доли в «Системе», несмотря на введение санкций Великобритании.

Инвесткомпания «Система» была основана в 1993 году.

Гостиничная компания АФК «Система» запустит свою сеть ресторанов

АФК «Система» планирует привлечь инвесторов в четыре компании

АФК «Система» и ЛЭТИ объединяют усилия для развития электроники нового поколения