Более 300 млн рублей Минобороны отсудило у Ленинградского судостроительного завода — Деловой Подход

Более 300 млн рублей Минобороны отсудило у Ленинградского судостроительного завода

Министерство обороны РФ отсудило у АО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» 338 млн рублей по своему иску на более чем 1,4 млрд рублей. Это следует из картотеки арбитражных дел.

Иск от ведомства поступил в арбитражный суд Москвы еще в октябре. Однако в материалах суда не указаны основания исковых требований. Взысканная сумма оказалась неустойкой.

В 2019 года Минобороны уже пыталось взыскать с компании 2,9 млрд рублей в качестве неустойки контракту на строительство семи малых ракетных кораблей «Каракурт» 2015 года. Однако суд завершился взысканием с «Пеллы» лишь 2,9 млн рублей.

В этом году судостроительный завод также взыскал у своего заказчика более 2 млрд рублей по контракту за строительство судна «Ладога». Изначально стороны заключили договор на поставку судна стоимостью более 1,5 млрд рублей еще в апреле 2013 года. Однако заказчик начал вносить большое количество изменений в проект, который в итоге изменился почти полностью.

Судостроительный завод «Пелла» расположен в поселке Отрадное Ленинградской области. Он специализируется на строительстве многофункциональных буксиров, лоцманских катеров, а также спасательных шлюпок. Помимо этого, предприятие изготавливает заказы оборонного ведомства. Одним из массово строящихся судов являются буксиры проекта 90600.

Внутренний конфликт ведет REDMOND к банкротству

Петербургский бизнесмен снял арест со своего имущества

Минобороны разместит пансион на Безымянном полуострове

Шведская Bonava сможет застроить промзону