В Петербурге появится кластер авиационного приборостроения — Деловой Подход

В Петербурге появится кластер авиационного приборостроения

Петербургский Фонд развития промышленности может стать участником проекта создания «Национального центра авиационного приборостроения» на условиях софинансирования. Об этом сообщил вице-губернатор Северной столицы Кирилл Поляков в своем telegram-канале.

Чиновник посетил ведущего разработчика и производителя бортового оборудования навигации и посадки АО «Навигатор». Их конструкции задействованы в большинстве российских гражданских и военных воздушных судов. Поляков провел переговоры с руководством компании по вопросам сотрудничества.

Площадка по производству высокотехнологичной продукции будет также предоставлять новые рабочие места, а также инфраструктуру для обучения персонала и молодежи. Проекту уже подобрали земельный участок на Мебельной улице. Ожидается завершение и доработка градостроительной документации.

На данный момент предприятие продолжает свое активное развитие. Петербург, в свою очередь, будет поддерживать техническое перевооружение и модернизацию компаний, которые намерены преодолеть зависимость от зарубежных технологий. Одно из направлений, которое будет развиваться в центре приборостроения, — решения для беспилотных систем.

Вице-губернатор Петербурга посетил завод «Красный дельфин»

«Аэрофлот» провел презентацию Boeing 737-900 имени Гавриила Державина

Вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков оценил обновленный вестибюль «Ладожской»

В Петербурге ж/д транспорт перевез более 40 млн тонн грузов