Петербург стал лидером по количеству госзакупок на ПМЭФ-2023 — Деловой Подход

Петербург стал лидером по количеству госзакупок на ПМЭФ-2023

Регионы начали постепенную подготовку к Петербургскому международному экономическому форуму. Однако некоторым участие в мероприятии обойдется в круглую сумму.

По информации с сайта госзакупок, лидером по количеству трат на ПМЭФ-2023 ожидаемо стал комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга. На организацию экспозиции Северной столицы и проведение мероприятий будет выделено 134 млн 89 тысяч 349 рублей. В этом случае учитывается и предстоящий после ПМЭФ форум «Россия-Африка».

Министерство науки и высшего образования России  также искало организатора участия в форуме:  приезд делегации ведомство под руководством Валерия Фалькова оценивало в 20 млн рублей.

Новгородская область подготовила выставочный стенд площадью 117 кв. м., который обошелся в более чем 9 млн 351 тысячу рублей. При этом дизайн-проект стенда, согласно данным госзакупки, стоил более 1 млн 55 тысяч рублей. Помимо этого, еще 150 тысяч рублей будет потрачено на создание фильмов об инвестиционном потенциале области. Его трансляция будет проходить на выставке SPIEF Investment & Business Expo. На демонстрационный архитектурный макет Новгородская область готова потратить 670 тысяч рублей. Суммарно регион потратит 11 млн 227 тысяч  рублей на участие в ПМЭФ-2023. Ко всему прочему «Агентство развития Новгородской области» выделило 17 млн 491 тысяч рублей.

АО «Корпорация «Развитие» разместила заказ на организацию выставочной экспозиции Белгородской области. Разработка дизайн-проекта, мультимедийного контента, проектно-сметной документации и сопровождения на этапах подготовки, а также разработка, монтаж и работа стенда выйдет региону в 11 млн 92 тысяч рублей.

Также ощутимые траты на ПМЭФ Санкт-Петербурга по делам Арктики. Мероприятия на самом масштабном деловом событии обойдутся в 12 млн 140 тысяч рублей. «Водоканал Санкт-Петербурга» организует свое участие в Форуме за 960 тысяч рублей. А Татарстан планирует арендовать автомобили для представительства Республики на Форуме (335 тысяч 400 рублей).

ПМЭФ-2023 в этом году будет проходить с 14 по 17 июня. Страной-гостем станут Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Ozon вложит 6,5 млрд рублей в крупный склад возле «МЕГА Парнас»

ПМЭФ-2024 стартовал со спуском на воду нового пассажирского корабля «Виктор Астафьев»

Конкурс на проектирование второй очереди Пулково не одобрил ФАС

Второй огромный склад Ozon появится в Ленобласти