В Алтайском крае на 13% вырос экспорт продуктов переработки зерна — Деловой Подход

В Алтайском крае на 13% вырос экспорт продуктов переработки зерна

В течение первых шести месяцев текущего года объем экспорта изделий, полученных из зерна, Алтайского края превысил отметку в 146 тыс тонн. Это на 13% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

По данным ТАСС, в числе экспортных товаров переработанных зерновых на первом месте стоит мука с объемом отгрузки в 54,7 тыс тонн, что на 32% больше по сравнению с прошлым годом. На втором месте находится гречаная крупа с стабильным показателем в 43,6 тыс тонн. Третье место занимает ядро подсолнечника с объемом экспорта в 16,5 тыс тонн. Это на 93% превышает аналогичный период прошлого года.

Большая часть экспорта из Алтайского края направлена в Поднебесную. Там особенно востребованы импортные товары из сырья, кормов, растительных масел, а также такие культуры, как гречиха, горох, ячмень и другие. Казахстан уступает лишь Китаю по активности закупок продукции, с особенным интересом к покупкам пшеницы, подсолнечника, а также картофеля, выращенного в Алтае. Впервые на рынках Зимбабве, Гвинеи, Ирака и Бангладеш заметно возникло влечение к зернопродуктам из Алтая.

Императорский фарфоровый завод инвестирует 1,5 млн евро в модернизацию

Россия и Монголия решили упростить таможенные процедуры

Россия вышла в лидеры по экспорту алюминия в Южную Корею

Экспорт электроэнергии из России упал на 75%