Умные электросети появятся в 2030 году — Деловой Подход

Умные электросети появятся в 2030 году

Петербург ждут проекты, направленные на усиление существующей распределительной сети и ее перевод на единую цифровую сеть с интеллектуальной системой автоматизации и управления. По словам Игоря Кузьмина, генерального директора «Россети Ленэнерго», с 2024 по 2028 год этому направлению будет уделено пристальное внимание.

Планы о модернизации электросети Санкт-Петербурга были представлены 4 июля в день комитета по энергетике на выставке «Мой Петербург» в центре «Россия – моя страна», где свои планы представили руководители компаний ТЭК города на ближайшие 5 лет.

Также генеральный директор «Россети Ленэнерго» отметил:

Ключевые принципы нового поколения распределительной сети: наблюдаемость, управляемость, дистанционный контроль и автоматизация процессов. Это позволит создать систему, при которой даже в случае технологических нарушений электроснабжение будет восстановлено максимально оперативно, в идеале жители этих районов города вообще не ощутят последствий отключения.

Важно отметить, что при реализации данного проекта, планируется использовать оборудование произведенное отечественными компаниями.

Интеллектуальные электросети будут формироваться с помощью внедрения в них быстродействующего ввода резерва в кабельной сети и автоматической «умной» системы обнаружения технологических отключений, с возможностью автоматической локализации поврежденного участка.

Внедрение проекта планируют начать с модернизации сразу в нескольких районах Петербурга, по плану в них включены: Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский, Калининский, Выборгский, Курортный, Колпинский и Красносельский.


Внедрение данной технологии, позволит повысить надежность сетей и значительно сократить продолжительность ремонтно-восстановительных работ, что благоприятно скажется не только на уровне жизни жителей, но и на работе промышленных потребителей электроэнергии.

У комбината «Парнас-М» сменился председатель совета директоров

Конкурс по реконструкции Цимбалинского путепровода притормозили

В Петербурге сеть «36,6» выкупила аптеки «Лекоптторг & Родник здоровья»

Александр Маурер подал иски к нескольким структурам ГК «Лосево»