Столичные обрабатывающие промпредприятия нарастили 20% производства — Деловой Подход

Столичные обрабатывающие промпредприятия нарастили 20% производства

С начала года по май объем производства в секторе обрабатывающей промышленности столицы увеличился на 20%. Этот рост был в значительной степени обусловлен усилиями высокотехнологичных компаний, которые активно поддерживаются местными властями.

Как сообщают РИА Новости, в данной сфере трудоустройство нашли более четырех тыс организаций и свыше 700 опытных профессионалов. Среди них – специалисты по разработке проектов, техподдержке, мастера сварки, операторы станков с ЧПУ, инженеры и прочие квалифицированные работники. Заместитель главы столицы отметил, что в течение первых пяти месяцев текущего года продукция, производимая московскими предприятиями обработки материалов, успешно конкурирует не только на внутреннем, но и на глобальном рынке.

В частности, продукция металлообработки занимает 18% от общего объема экспорта и вызывает значительный интерес на рынках стран СНГ, а также в таких ключевых экономиках, как Турция, Китай, Египет и Объединенные Арабские Эмираты. Продукция из фармацевтической, бытовой химии и косметической индустрии из Москвы находит своих потребителей в странах СНГ.

Российская компания «Селигдар» нарастила добычу золота на 7%

Каспийский трубопроводный консорциум ожидает сокращение транспортировки нефти на 7%

Вице-губернатор Петербурга принял участие в открытии «Промышленного сезона» в Москве

Власти Бурятии решили проблему дефицита запчастей для сельхозтехники