Прокуратура Ленобласти начала проверку на заводе «Русал» по факту смерти одного из сотрудников — Деловой Подход

Прокуратура Ленобласти начала проверку на заводе «Русал» по факту смерти одного из сотрудников

В понедельник, 1 июля, прокуратура Ленинградской области начала проверку на Пикалевском заводе, который принадлежит компании «Русал». По информации из СМИ, произошла трагедия, в результате которой один из сотрудников погиб.

По данным «Аварийного Петербурга», происшествие произошло 29 июня, и на следующий день прокуратура объявила о намерении проверить соблюдение законодательства о трудовой и технической безопасности на предприятии. Также планируется проверить действия руководства, отвечающего за безопасность труда.

Пока нет подробной информации о случившемся. В соответствии с федеральной системой «Единый реестр проверок», прокуратура провела инспекционный осмотр на заводе, который относится к объектам с повышенным риском. Пока нет информации о том, был ли погибший сотрудник организации, или же случайным посетителем.

Однако было предварительно установлено, что работник, занимающийся гидрометаллургическими операциями на железнодорожном пути, выполнял обязанности по очистке путей на территории разгрузки вагонов. В процессе работ он почувствовал себя нехорошо, потерял сознание и упал на край бункера для подачи известняка. В таком положении молодого человека могло засосать в дробильный аппарат.

По указу президента в России появится единый автомобилестроительный кластер

Каждый десятый тепличный цветок России выращивается в Ленобласти

Эксперты определили средний срок съема квартир в районах Ленобласти

«Нутрилент» инвестирует 200 млн рублей в расширение производства в Ленобласти