В Петербурге наступили дни русского романса — Деловой Подход

В Петербурге наступили дни русского романса

Сегодня в Гербовом зале Эрмитажа открылся  Первый Международный фестиваль «Мир классического романса», который включит 11 концертов и 3 мастер-класса, а среди его участников вокалисты из Китая, Беларуссии, Узбекистана, Азербайджана и разных городов России. Организаторы фестиваля —  благотворительный фонд Оксаны Федоровой и фонд поддержки и развития молодежного исполнительского искусства «Камерата Ирины Шараповой». Цель фестиваля — популяризация камерного вокала. Часть мероприятий проводится бесплатно.

Концерты пройдут на топовых концертных площадках Северной столицы и объединят целое созвездие представителей современного вокального исполнительства, среди которых как звезды, так и молодые солисты. Фестиваль поддержан Комитетом по культуре Санкт-Петербурга, а также Санкт-Петербургской консерваторией, Русским музыкальным обществом и IT-компанией Fplus.

«Романс всегда вызывает живой и непосредственный отклик как у искушенной публики, так и у тех, кто далек от классического искусства. В рамках Фестиваля мы представляем очень насыщенную концертную программу, которая будет интересна самой широкой аудитории. Особое внимание в программе уделено русскому романсу как квинтэссенции русского национального менталитета в музыке. Не случайно все без исключения композиторы обращались к этому жанру. Привлекая широкой международной общественности к русскому романсу внимание, мы привлекаем внимание к русскому искусству в целом», отметила Оксана Федорова.

Напомним, что в прошлом Мисс Вселенная, в свое время отказавшаяся от титула, и ведущая ТВ-программы «Спокойной ночи, малыши» Оксана Федорова сама является обладательницей меццо-сопрано. Ее голос в рамках фестиваля можно будет услышать 4 июля.     

«Торговый Дом «ЭТМ» реконструирует свой офис

В Северной столице ежемесячно проводят 3-4 рейда по поиску нетрезвых капитанов

Владелец ОАО «Петролеспорт» судится с ЗСД

Суд приостановил аукцион по продаже петербургского радио «Эрмитаж»