Краснодарская Dogma получила 219 га бывшего совхоза в Петербурге и области — Деловой Подход

Краснодарская Dogma получила 219 га бывшего совхоза в Петербурге и области

Компания-застройщик Dogma из Краснодара приобрела за млрд рублей участок бывшего хозяйства «Цветы» на границе Пушкинского района Петербурга и Ленинградской области.

Как сообщает «Ъ-СПб», этот участок, площадью в 258 га, имеет потенциал для строительства жилья на 500 тыс квадратных метров и аналогичного объема коммерческих помещений. Согласно аукционной документации, Dogma добавила в свои активы 219,3 га земли в Виллозском сельском поселении Ленинградской области и 38,6 га земли в городе Пушкине.

Эти земли ранее принадлежали ВЭБ.РФ и были частью территории совхоза «Цветы». Представители Dogma отметили, что участок интересен как из-за своего размера, так и благодаря возможностям для развития в сфере недвижимости.

На этой территории планируется возведение жилых домов стандарт-класса, производственных площадей в формате light industrial, а также создание объектов для отдыха и социальной инфраструктуры. По оценкам главы компании Вересова, на реализацию проекта может потребоваться более 70 млрд рублей.

У «Ростерминалугля» возникли претензии из-за участка «РусХимАльянса» в Усть-Луге

Умные электросети появятся в 2030 году

Петербургские компании нашли способ экономить на взносах в бюджет

Нашелся претендент на реализацию комплекса «Почта России» на Почтамтской улице