В Сочи построят крупнейший туристический кластер — Деловой Подход

В Сочи построят крупнейший туристический кластер

В городе-курорте Сочи появится новый четырехзвездочный гостиничный комплекс Alean Resort Montvert. Реализацией проекта займутся ПАО «Совкомбанк» и АО «СЗ Якорная Щель» (входит в Astrum Group). Соответствующее соглашение о сотрудничестве стороны в лице первого вице-президента кредитного учреждения Игоря Волкова и генерального директора строительной компании Евгения Иноземцева подписали 19 июня в рамках форума недвижимости «Движение» в Красной Поляне.

Сеть зданий для досуга туристов расположится в Краснодарском крае, а именно в Лазаревском районе, раскинувшемся вдоль Черного моря. Считается, что он лучше всего подходит для летнего отдыха. Отели со всей необходимой окружающей их инфраструктурой смогут работать круглый год. Сотрудничество банка и застройщика будет осуществляться на базе проектного финансирования. Кредитная организация возложит на себя роль финансового консультанта и организатора финансирования при возведении.

По словам Иноземцева, новый комплекс стратегически важен для территории, на которой будет находиться. Благодаря ему появятся свыше двух тысяч рабочих мест. Кроме того, у локации будут самые большие частный пляж на побережье и система бассейнов в стране.

фото: Baltphoto/Елена Еликова

Так, РФ получит крупнейший туристический кластер, созданию которого рад поспособствовать «Совкомбанк», который среди прочего проанализирует финансовую сторону вопроса, а также оценит возможность привлечения дополнительных средств извне, заявил Волков.

«Движение» — масштабное мероприятие делового характера, объединяющее разных специалистов в сфере недвижимости, среди которых не только агенты, застройщики и девелоперы, но и архитекторы, бизнес-тренеры, представители власти и банков. Эта встреча по счету четвертая. На нее съехались свыше 300 спикеров. Концепция этого года — «Мы строим города».

В составе собственников поставщика электрооборудования «Электротехмонтаж» произошли изменения

Российским компаниям не хватает около 5 млн сотрудников

Глава ТПП: Бизнес откажется от спешных решений в вопросе русификации вывесок

Петербургские отельеры пытаются обанкротить «Великан-Парк»