В Северной столице перенесли сроки запуска новой станции метро «Путиловская» — Деловой Подход

В Северной столице перенесли сроки запуска новой станции метро «Путиловская»

В Петербурге объявили о переносе даты запуска станции метро «Путиловская» на Красносельско-Калининской линии до второй половины 2025 года. Тем не менее открытие самой станции планируется в течение 2024 года.

Согласно данным РБК Петербург, завершение строительства станции «Путиловская», запланированное на конец 2024 года, было перенесено на вторую половину 2025 года. Одновременно открытие станции «Казаковская», которая находится неподалеку, все еще планируется на четвертый квартал 2024 года.

В официальном анонсе новой даты открытия уточняется, что продление сроков связано с необходимостью повторной госэкспертизы, проведенной в прошлом году, и требованиями к доработке проекта, связанного с сооружением пересадочного узла, который должен быть интегрирован с действующей Кировско-Выборгской линией метро. Несмотря на это, запланированное начало работы станций «Путиловская» и «Казаковская» по-прежнему фиксируется на конец 2024 года.

С 2025 года на станции «Путиловская» откроется пересадочный узел, упростивший путешествие пассажиров. Пока же, чтобы добраться до этой станции, путешественникам придется преодолеть дополнительные километры, выходя на поверхность и пересаживаясь на другой транспорт, чтобы затем снова оказаться в метро.

ФНБ выделил 20 млрд рублей на строительство участка М-12 Дюртюли — Ачит

Bonava перед продажей активов в России решила собрать долги

Фонд капитального ремонта Ленинградской области спросит с ЩЛЗ 676 тысяч

Лучшее ИТ-решение для промышленности: компания «Дороги и мосты» получила престижную награду за внедрение Processor Isource