Тюменский аналог Lego вышел на рынок Бразилии и Швейцарии — Деловой Подход

Тюменский аналог Lego вышел на рынок Бразилии и Швейцарии

Тюменская компания начала экспорт конструктора «Роби», аналогичного Lego, в Африку и Бразилию, вложив в развитие бизнеса порядка 30 млн рублей.

Как сообщает РБК Тюмень, компания вывела на мировой рынок наборы конструкторов под брендом «Роби», которые представляют собой аналоги Lego. Поставки уже осуществляются в Швейцарию, ЮАР, Бразилию, Кыргызстан, Узбекистан и Беларусь. Армения и Азербайджан также заинтересовались продукцией, а разработки были презентованы компаниям из Индии и Китая.

Евгений Борисов, руководитель ООО «Хроники», отметил, что 10% продукции отправляется на экспорт. В то же время основная часть поставок распределяется по более чем 30 регионам России. Из всего объема 20% наборов реализуются в розничной торговле, а 80% направляются в образовательные учреждения.

Каждые полгода компания увеличивает объем производства вдвое. Однако пока не поступало информации о планах по расширению производства за пределами страны. В настоящее время все производственные мощности сосредоточены исключительно в России.

Норвегия хочет заплатить заповеднику России за выпас оленей в 200 раз меньше

Александр Андрианов открыл стоматологическую компанию

В Душамбе скоро начнут строить театр при участии РФ

Конкурс по реконструкции Цимбалинского путепровода притормозили