Поляков отметил развитие петербургского промышленного сектора — Деловой Подход

Поляков отметил развитие петербургского промышленного сектора

Вице-губернатор Кирилл Поляков рассказал, что после кризиса 2022 года, когда многие иностранные компании покинули страну и возникли проблемы с поставками, промышленный комплекс Северной столицы сумел оперативно адаптироваться к новым условиям.

В ходе беседы с редакцией «Коммерсанта» он подчеркнул, что меры поддержки, предложенные властями города, нашли широкое одобрение среди предпринимателей малых и средних предприятий.
Кирилл Поляков также высказал удовлетворение тем, что показатели производства в первом полугодии 2024 года превышают результаты предыдущего года.

В минувшем году прирост составил 10%, а в текущем уже превысил 12%. Вице-губернатор Северной столице отметил, что в партнерстве с Фондом развития промышленности, возглавляемым Сергеем Ивановым, удалось сохранить статус города как промышленного центра.

Поляков указал, что без поддержки этих инициатив они были бы исключены из программы государственной помощи. В свою очередь Государственные органы продолжают налаживать коммуникацию с представителями малого бизнеса и готовятся к внедрению новых мер поддержки в течение текущего года.

Суд отклонил иск к компании Ротенберга по реконструкции Мариинского театра 

«Домашняя кухня» столкнулась с требованиями кредитора

Гендиректор сети «585 Золотой» Феликсов уступил управление собственной компанией

«Северсталь» снизила производство металлов