Поляков поделился успехами развития петербургской промышленности в период санкций — Деловой Подход

Поляков поделился успехами развития петербургской промышленности в период санкций

В последние два года, последовавшие за экономической изоляцией России, город Петра переживает этап активного развития со значительным прогресс в экономической сфере. В интервью «Аргументам и Фактам» вице-губернатор Кирилл Поляков подчеркнул, что международные санкции стали катализатором для производственного взлета и побудили местные компании к активным инвестициям.

Поляков объяснил, что инвестиции в основные фонды обрабатывающей промышленности за текущий год увеличились, по сравнению с предыдущим, на 21,3%. Особо выделяются отрасли, занимающиеся производством металлических изделий, электронной и оптической аппаратуры, компьютеров и автомобилей, а также сектор информационных технологий, которые демонстрируют наибольший рост.

Кроме того, Северная столица продолжает укреплять свои позиции в качестве промышленного узла. В первом квартале текущего года объемы промышленного производства превзошли показатели аналогичного периода прошлого года на 1,3%, а в обрабатывающей промышленности – на 2,4%.

По словам вице-губернатора Полякова, заметные шаги были сделаны для стимулирования прогресса в промышленном секторе. Под руководством Сергея Иванова Фонд развития промышленности вложил порядка четырех млрд рублей в поддержку местных производств.

В период применения международных ограничений на Средне-Невском судостроительном заводе продолжалось интенсивное строительство новых судов. Это способствовало росту числа рабочих мест и побуждало к развитию судостроительного сектора.

Параллельно расширение границ Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» предполагает принятие в ее ряды новых участников, которые в течение следующего десятилетия планируют инвестировать свыше 82 млрд рублей и создать значительное количество новых рабочих мест.

Мирилашвили и Левиев расщедрились на подарки топ-менеджменту «Селектела» перед новым годом

За четыре месяца в Петербурге объем интернет торговли увеличился почти на 38 млрд рублей

Средняя зарплата Петербуржца составила более 130 тысяч рублей за 2023 год

«Жилищники» Санкт-Петербурга пересаживаются на отечественный автопром