Немецкая Linde продолжает попытки взыскать с «Русхимальянса» 113 млрд рублей — Деловой Подход

Немецкая Linde продолжает попытки взыскать с «Русхимальянса» 113 млрд рублей

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляцию германской фирмы Linde, которая претендовала на взыскание в пользу «Русхимальянса» в размере 113 млрд рублей.

По данным «Делового квартала — СПб», 3 июня в понедельник судебная инстанция обнародовала вердикт, касающийся демарша между предприятием и его совместным бизнесом с «Газпромом» и «Росгаздобычей», то есть с ООО «Русхимальянс». Эта структура выступает в качестве основного исполнителя проекта по возведению установки по обработке и конденсации газа в Усть-Луге. Компания Linde, которая занималась поставкой оборудования и выполнением работы в качестве субподрядчика, столкнулась с отменой контракта в 2022 году.

Помимо напряженных отношений с Linde, компания «Русхимальянс» также подает иски против банков, которые выступали в роли гарантов по соглашениям. В этот список входят Deutsche Bank, Commerzbank и Unicredit Bank. Часть из выдвинутых претензий уже получила ответ, в то время как другие находятся в стадии разбирательства.

Планируемый запуск комплекса по обработке сжиженного природного газа в Усть-Луге был изначально намечен на 2024 год. Но из-за ухода компании Linde из российского рынка, «Газпромом» столкнулся с необходимостью поиска новых контрагентов, преимущественно из числа российских компаний. В 2023 году губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о возможном переносе сроков запуска СПГ-терминала на два года. Это считается отступлением от первоначальных намерений.

Строительство электроверсии теплохода «Москва» от Sitronics Group начнется в ноябре

«ДубльГИС» снова судятся с Google

«Газпром экспорт» подал иск к нидерландской Gasunie Transport Services

550 организаций являются действующими пользователями СПФС к концу сентября