В Новосибирске планируется создать производство металлокорпусов за млрд рублей — Деловой Подход

В Новосибирске планируется создать производство металлокорпусов за млрд рублей

Холдинг IEK, крупный игрок российского бизнеса, обнародовала намерение открыть в Новосибирске производственное подразделение, специализирующееся на изготовлении металлических корпусов для электротехнических шкафов. Предполагаемый объем инвестиций в этот проект оценивается в млрд рублей, а первый этап работ намечен на начало 2026 года.

Как сообщает «Ъ-Сибирь», на данный момент в регионе уже функционирует завод холдинга, специализирующийся на выпуске пластиковых изделий. Эксперты предполагают, что объем производства может превысить текущие потребности региона. Однако, учитывая увеличение энергопотребления промышленных предприятий и активный рост жилищного строительства, потребность в металлокорпусах может возрасти.

Металлические корпуса находят применение не только в электротехнической, но и в телекоммуникационной сферах. Производственные линии способны производить свыше двух млн таких изделий в год. В настоящее время основные мощности находятся в Ясногорске, Тульской области. Также было запущено производство в Казани.

В Новосибирске планируется строительство производственного комплекса, занимающего восемь тыс квадратных метров, который способен производить до тридцати тыс единиц товаров ежемесячно. Согласно оценкам специалистов из холдинга TEK Group, на начальном этапе деятельности предполагается, что годовой оборот предприятия превысит млрд рублей.

РЭО собирается в 2023-2024 годах вложить в мусороперерабатывающие заводы 68,3 млрд рублей

На Чукотку доставлены около 350 тонн овощей из Камчатки

В России поддержат производителей сои и рапса

ЛСР ищет специалистов в Луганске и Донецке