В Петербурге возобновили 25-минутный водный маршрут до Петергофа — Деловой Подход

В Петербурге возобновили 25-минутный водный маршрут до Петергофа

В пятницу, 31 мая, в городе на Неве вновь начал работать водный маршрут до Петергофа, который теперь доступен для пассажиров у пятого причала на набережной Макарова. Теперь каждый может быстро и экономно добраться до Петергофа за 25 минут с помощью скоростных катеров типа «Метеор», предоставляемых компанией «Астра-Марин».

Вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков рассказал в своем telegram-канале, что этот путь был закрыт на протяжении более четверти века. Также, по его словам, ранее здесь располагалась знаменитая водная станция «Морская пристань», которая играла ключевую роль в системе водного транспорта в пригородах города, включая Петергоф и Кронштадт.

Поляков также отметил, в городе продолжат улучшать условия водных путешествий, делая их более удобными и доступными для пассажиров, расширяя сеть маршрутов и развивая причальную инфраструктуру. Ранее глава Комитета по транспорту Валентин Енокаев объявил о планах города по модернизации причальной инфраструктуры в ближайшее время. Согласно его заявлениям, в следующем году начнутся проектные работы. В ходе обсуждения он также отметил, что за последние девять лет в рамках данной программы количество причалов в городе возросло с четырех до 19 единиц.

Ялтинский международный форум пройдет в Москве

Петербургский концерн «МПО «Гидроприбор» отметил свое 80-летие

В столичном ЦДМ открылся первый магазин детской одежды Lassie

Минэкономразвития измерило уровень счастья предпринимателей