В столице России за первые три месяца этого года объем производства пищевых товаров увеличился в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом.
По данным РИА Новости, благодаря программе поддержки бизнеса от мэра города Сергея Собянина, в Москве работает более 290 предприятий, занимающихся производством продовольственных товаров. В первом квартале текущего года объем производства увеличился на 155%, показательно выросли объемы выпуска у мясоперерабатывающих предприятий, а также у молочных заводов.
Например, молочные заводы увеличили объемы в 1,2 раза, что привело к производству более 10,5 тыс тонн сыров и творожных продуктов. Работают 24 предприятия этой отрасли, включая такие известные как «Царицынский» и «Лианозовский» молочные комбинаты, а также производитель плавленных сыров «Карат».