Смольный направляет в промышленные структуры Петербурга новые льготы и меры поддержки — Деловой Подход

Смольный направляет в промышленные структуры Петербурга новые льготы и меры поддержки

Предприятиям, расположенным в городе на Неве, открываются новые перспективы благодаря финансовой поддержке, предоставляемой городскими финансовыми институтами. Оплата лизинговых услуг и обучение сотрудников теперь частично оплачиваются из городской казны. Власти города приступают к разработке дополнительных поощрительных инициатив для промышленных структур.

Согласно информации от abn.agency, Фонд поддержки промышленности, которым руководит Сергей Иванов, стал одной из наиболее активно поддерживаемых структур в городе. Его активы превышают 11 млрд рублей. Это намного больше, чем несколько лет назад. Кроме того, фонд предлагает кредиты с привлекательными процентными ставками для обновления технологий и экспансии производственных мощностей.

В своем аккаунте telegram вице-губернатор Кирилл Поляков подчеркнул важность, чтобы компании соблюдали ключевые принципы, которые определяет Региональный Центр компетенций, для оптимизации производственных методик. Это является критическим условием для доступа к льготным инвестиционным кредитам из Фонда поддержки. По словам Полякова, администрация стремится создать дополнительные меры поддержки для промышленного сектора.

Планируется, что власти города начнут компенсировать до 50% издержек на аренду оборудования и до 80% на обучение сотрудников. Для получения льготных кредитов компании должны следовать установленным стандартам улучшения производственных процессов. Образовательные учреждения, претендующие на поддержку, должны обладать необходимыми лицензиями.

ФСК после покупки Bonava получит в наследство претензии от КИО

В Подмосковье вложат 1,7 млрд рублей в производство продукции глубокой заморозки

Петербург лидирует по переходу на экологичный транспорт

IT-компании все чаще интересуются непрофильными отраслями